Почетный гражданин Эхирит-Булагатского района, ветеран труда Светлана Григорьевна Балдаева скончалась вчера, 12 января. Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр Эхирит-Булагатского района Геннадий Осодоев.

Родилась Светлана Григорьевна 26 декабря 1945 года в селе Манзурка Качугского района.

Трудовую деятельность начала в совхозе «Бахтайский» Аларского района, куда была направлена по распределению. Затем, в 1966 году, была переведена в МП «Усть-Ордынский РСУ» в должности главного бухгалтера. В 1985 году Светлана Григорьевна возглавила Эхирит-Булагатское МУП «Ремонтно-строительный участок», где проработала до закрытия предприятия.

В сложный перестроечный период, когда начали разваливаться предприятия, Светлана Григорьевна старалась сохранить своё предприятие и рабочие кадры. Её неуёмный энергичный характер, трудолюбие и большой жизненный опыт позволили сохранить здание конторы и материально-техническую базу, которые впоследствии были переданы МО «Эхирит-Булагатский район».

Светлана Григорьевна была не только хорошим руководителем, но и вела большую общественную работу. Она неоднократно избиралась депутатом Совета народных депутатов. Не раз избиралась председателем избирательного участка, за что в 1977 и 1985 годах награждалась почетными грамотами Исполкома поселкового Совета народных депутатов за активное участие и депутатскую деятельность.

Светлана Балдаева награждена Правительственной наградой – медаль Ордена «Заслуги перед Отечеством 2 степени». Была неоднократно отмечена почетными грамотами, памятным Дипломом 1, 2 и 3 степеней областного проектно-строительного объединения «Иркутскгражданремстрой», Ударник X, XI, XII пятилеток, Знаком «Отличник соцсоревнования жилищно-коммунального хозяйства РСФСР» Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

«Выражаю глубокое соболезнование дочери Нине, сыну Александру, внукам Кириллу, Анастасии, родным и близким, всем, кто знал Светлану Григорьевну, — заключил Геннадий Осодоев. — Светлая память об этом замечательном энергичном человеке сохранится в наших сердцах, а ее имя – в истории нашего района».

Предыдущая статьяПредставительницы УОБО привезли медали с турнира по стрельбе из лука
Следующая статьяПрофильный комитет ЗС внёс предложения по изменению поддержки аграриев Приангарья